Knittel Fabien.
« L'agriculture nouvelle (1750-1850) »
in Textes et documents pour la classe, 1102 (01/03/2016), p.30-33.
Titre :
|
L'agriculture nouvelle (1750-1850) (2016)
|
Auteurs :
|
Fabien Knittel, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Textes et documents pour la classe (1102, 01/03/2016)
|
Article :
|
p.30-33
|
Note générale :
|
Bibliographie.
|
Descripteurs :
|
18e siècle
/
19e siècle
|
Mots-clés:
|
développement agricole
|
Résumé :
|
Le point sur l'évolution et la diversité des pratiques agricoles (moyens techniques et méthodes culturales) en France de 1750 à 1850 : la lente diffusion de l'innovation ; les principales transformations culturales, notamment la multiplication des labours, la sélection des semences, l'introduction de la culture de légumineuses et de prairies artificielles ; le développement de l'amendement avec l'utilisation d'engrais organiques et chimiques ; l'intensification de la spécialisation.
|