Biju Stéphanie.
« Comment gaspiller moins de nourriture ? »
in Okapi, 991 (01 décembre 2014), p.20-22.
Titre :
|
Comment gaspiller moins de nourriture ? (2014)
|
Auteurs :
|
Stéphanie Biju, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Okapi (991, 01 décembre 2014)
|
Article :
|
p.20-22
|
Mots-clés:
|
alimentation (nutrition)
/
éco-consommation
|
Résumé :
|
Le point sur le gaspillage de nourriture, lors de "l'Année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire" : définition du gaspillage alimentaire ; les gaspilleurs avec l'exemple des frites ; les chiffres du gaspillage en France et dans le monde ; les mauvaises habitudes de consommation ; les enjeux écologiques et sociaux de ce gâchis de nourriture ; les mesures pour éviter le gaspillage alimentaire en France ; conseils pour favoriser un comportement solidaire et citoyen. Encadrés : exemples chiffrés de l'ampleur du gaspillage alimentaire par les Français ; témoignages d'adolescents.
|