Courty Jean-Michel, Kierlik Edouard.
« La recette d'une belle mousse de bière »
in Pour la science, 438 (04/2014), p.104-106.
Titre :
|
La recette d'une belle mousse de bière (04/2014)
|
Auteurs :
|
Jean-Michel Courty, Auteur ;
Edouard Kierlik, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pour la science (438, 04/2014)
|
Article :
|
p.104-106
|
Note générale :
|
Bibliographie.
|
Descripteurs :
|
azote
/
bière
/
dioxyde de carbone
|
Résumé :
|
Présentation, par deux professeurs de physique, des différences existant entre les mousses de bières : finesse des bulles de bière de la marque Guiness grâce à l'utilisation de capsules d'azote ; caractéristiques du mouvement des bulles ; différences entre bières à l'azote et bières carbonées, utilisant le dioxyde de carbone, pour la formation de la mousse.
|