Farb Peter, Armelagos George.
Anthropologie des coutumes alimentaires.
Denoël, 1985, 267 p.
Titre : | Anthropologie des coutumes alimentaires |
Auteurs : | Peter Farb, Auteur ; George Armelagos, Auteur ; William Desmond, Traducteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Denoël, 1985 |
ISBN/ISSN : | 2-207-22989-0 |
Format : | 267 p. |
Note générale : |
bibliogr. |
Descripteurs : | comportement alimentaire / culture / ethnologie |
Résumé : |
En matière de choix alimentaires, de modes de préparation et de coutumes de table, les hommes ont tout essayé : des plantes les plus toxiques à la cervelle de leurs congénères , des chairs à la putréfaction contrôlée aux plats mijotés pendant des jours. Les coutumes alimentaires varient avec le temps, le lieu, la race, mais aussi l'âge et le sexe et constituent un inépuisable sujet d'étonnement. Voici donc un voyage gastro-anthropologi- que à travers le temps comme l'espace. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
394.1 FAR | documentaire | CDI | 002063 | Disponible |