Feillet Pierre.
Nos aliments sont-ils dangereux ? : 60 clés pour comptrendre notre alimentation.
Editions Quae, 2012, 239 p.
Titre :
|
Nos aliments sont-ils dangereux ? : 60 clés pour comptrendre notre alimentation
|
Auteurs :
|
Pierre Feillet, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Editions Quae, 2012
|
ISBN/ISSN :
|
978-2-7592-1666-6
|
Format :
|
239 p
|
Descripteurs :
|
agriculture biologique
/
aliment
/
alimentation
/
écologie
|
Résumé :
|
Face aux conseils contradictoires il n'est pas facile de faire son "marché". Les questions se bousculent : faut-il plébisciter une alimentation naturelle et condamner les produits industriels ? Pourquoi les agriculteurs vivent-ils si mal de leur travail alors que les aliments sont de plus en plus chers ? Les aliments sont-ils plus dangereux qu'autrefois ? Faut-il interdire les pesticides et les engrais fabriqués par l'industrie chimique ? Est-il bien raisonnable de transformer la "biomasse alimentaire" agricole en biocarburant ? Autant d'interrogations dont l'auteur livre les clés, en s'appuyant sur une argumentation claire et documentée.
|
Niveau :
|
collège/lycée
|