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Article : texte imprimé
Jessica Britten-Jeffries, Auteur |Reportage en 2012, sur le déroulement d'une journée dans un restaurant : achat des produits au marché et à la ferme ; préparation des mets en cuisine et invention de nouvelles recettes ; rôle du sommelier ; préparation du service ; nettoyage. En[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1323 Disponible ![]()
document électronique
Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secte[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07534 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et descrip[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2291 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Teresa Sanchez Vicente, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage, en 2011, sur le restaurant le "Botin" à Madrid : historique depuis sa création en 1725.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Analyse de la pénétration du marché de la restauration traditionnelle par l'industrie agroalimentaire en France : les causes, les stratégies des industriels, le lobbying, les problèmes posés, les risques pour la profession des restaurateurs. Enc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05947 Sorti jusqu'au 01/07/2024 ![]()
Article : texte imprimé
Alberto Herraíz, Personne interviewée ; Tatiana Dilhat, Intervieweur | Société maubeugeoise d'édition |Interview, en 2011, du chef Alberto Herraíz : présentation de son livre "Paella", de son restaurant et de sa cuisine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05508 Disponible ![]()
document électronique
La Tour Eiffel 2019Présentation de l'histoire des restaurants de la tour Eiffel, à Paris : les 4 restaurants installés au 1er étage à la fin du 19e siècle ; les réaménagements en 1937, dans les années 1980 et en 2008 ; le restaurant gastronomique installé au 2e ét[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur le restaurant écoresponsable Le Silo, à Brighton : les méthodes utilisées pour réduire au maximum les déchets, de la récupération de mobilier dans d'anciennes usines au compostage des restes et épluchures, en passant par l'absence [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06716 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de trois entrepreneurs de la haute gastronomie espagnole, les frères Roca, leurs projets dans des activités complémentaires à la cuisine et leur engagement pour proposer un modèle de restauration plus durable.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07841 Disponible