Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole
production agricoleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (34)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Bleuenn Lesauze, Auteur | Alternatives économiques |Analyse des enjeux d'une agriculture durable pour remplacer le modèle basé sur la chimie : la dépendance des systèmes productifs agroalimentaires aux pesticides, cas du glyphosate, l'impasse du modèle productiviste, le défi démographique face au[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07218 Disponible Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Enquête sur l'exploitation de terre de pays africains, par des entreprises de pays étrangers, pour produire de la nourriture ou des biocarburants au détriment des populations locales. Les conditions de la location de ces terres par les gouvernem[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1575 Disponible Article : texte imprimé
En partenariat avec Arvalis - Institut du végétal, le point sur l'influence du changement climatique sur la production agricole : les conséquences sur la culture du blé et du maïs ; les solutions attendues grâce aux recherches en génétique et au[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06521 Disponible Article : texte imprimé
Catherine Caille-Cattin, Auteur ; Olivier Szwaja, Auteur | CNDP |Séquence pédagogique et proposition d'activités pour les élèves de cycle 3, permettant de découvrir les Antilles françaises, à travers les territoires ultramarins, la traite des Noirs et l'abolition de l'esclavage par la république française, et[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05443 Disponible Article : texte imprimé
Harold Schmitz, Auteur ; Howard-Yana Shapiro, Auteur |Point, en 2012, par des agronomes d'une entreprise américaine du chocolat, sur la situation critique de la culture du cacao : zones de culture du cacaoyer et conditions climatiques nécessaires à la productivité, attaques de maladies fongiques, v[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05683 Disponible Article : texte imprimé
René-Eric Dagorn, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Le point, en 2008, sur la production de biocarburants dans le monde : une alternative aux carburants issus des hydrocarbures ; les filières de production ; les avantages et inconvénients des agrocarburants ; la remise en question de la civilisat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 04426 Disponible Article : texte imprimé
Les biotechnologies : histoire et enjeux, différentes techniques de transgenèse et de clonage, applications, risques et limites de ces techniques. Controverses et contradictions sur la portée de ces nouvelles technologies. Rôle de l'informatique[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05717 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1924 Disponible document électronique
Présentation animée consacrée à la question de la crise alimentaire mondiale liée à l'évolution démographique et aux questions environnementales, et étayée par des études chiffrées relatives à la production agricole et à la consommation.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Carlos Otiniano Pulido, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage sur l'utilisation des drones dans l'agriculture : un outil pour évaluer la croissance des végétaux et anticiper la production, leur utilité pour gérer les récoltes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06677 Disponible document électronique
Présentation du Cirad (Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement) qui mène des travaux de recherche pour un renouvellement des approches de production des cultures du monde tropical incluant les concepts[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Débat sur la consommation de produits locaux : provenance des fruits et légumes, définition d'une production locale, atouts d'un circuit court pour l'environnement si le trajet est optimisé, utilité pour l'économie et le consommateur, adresses p[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1366 Disponible document électronique
Présentation des pratiques agricoles des Gaulois (cultures, outillage et modes de stockage), découvertes sur le site du village d'Acy-Romance dans les Ardennes.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Catherine Pacary, Directeur de publication ; Thierry Bouffechoux, Auteur | Le Monde Editions |Dossier sur les gènes et la biotechnologie. La structure de l'ADN. La génétique et l'enseignement de la biologie en URSS. Le prix du génome aux Etats-Unis. La polémique autour de l'amendement au projet de loi sur la filiation en France. L'origin[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Claire Lelong, Auteur |La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 016559 Disponible