Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > agriculture biologique
agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (50)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur la question de savoir si lagriculture biologique peut garantir la sécurité alimentaire dans le monde : les études ayant évalué la viabilité de modèles dans lesquels lagriculture bio dominerait ; les rendements de lagriculture bio[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur la question de savoir si la réglementation applicable aux élevages bio garantit un meilleur niveau de bien-être animal que dans les élevages conventionnels : la définition du bien-être animal ; l'évolution de la législation européen[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Point sur l'agriculture biologique (AB), un signe officiel d'identification de la qualité et de l'origine : définition et caractéristiques de ce mode de production ; données chiffrées de 2018 ; les textes réglementaires (règlement européen, text[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2021 de l'Agence bio en France, sur l'agriculture biologique : nombre d'exploitations engagées dans le bio, d'emplois directs, d'hectares en biologique ; surfaces biologiques par type de production ; [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Reportage vidéo sur la permaculture, une agriculture naturelle, avec l'exemple de la ferme du Bec Hellouin (Eure) : origine de la permaculture, les zones d'échanges entre milieux naturels, le rôle des mares, le but de la permaculture, les moyens[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Anne Fairise, Auteur | Alternatives économiques |Le point, en 2018, sur les initiatives de développement durable et de production écologique dans les territoires : l'exemple de la culture d'herbes aromatiques et de l'ouverture d'un café-librairie par un couple de trentenaires en Bretagne ; la [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur l'évolution de la diversité des semences utilisées en agriculture bio : la réduction du nombre d'espèces végétales cultivées à l'époque moderne ; l'utilisation de variétés stables et homogènes, originellement créées pour l'agricultu[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Justine Delépine, Auteur | Alternatives économiques |Présentation de statistiques commentées au sujet de l'augmentation de l'agriculture biologique : répartition de la surface agricole nécessaire pour l'alimentation d'une personne en France ; évolution de la part du bio dans la surface agricole ut[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07588 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution de la part de surface agricole utile (SAU) cultivée en agriculture biologique dans l'Union européenne : les chiffres, les différences selon les pays, la situation particulière de la France, la demande des consommateurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07591 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à lalimentation biologique et à ses limites. Poème de Pierre de Ronsard, "La salade", expliqué par le poète et éditeur Louis Chevaillier. Plaidoyer de la romancière Cécile Coulon pour une alimentation saine et équilibrée. Repèr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07139 Disponible document électronique
France 24 2017Présentation vidéo des labels bio : cahier des charges, changement de mode de production, pesticides et OGM (Organismes Génétiquement Modifiés), efforts financiers.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Vidéo faisant le point sur les produits de l'agriculture biologique : les principes de l'agriculture bio ; l'intérêt des produits bio pour la santé ; les avantages des produits locaux et de saison pour l'environnement.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point en 2019 sur l'augmentation de la part des producteurs bio dans le total des agriculteurs en France : chiffres, conséquences commerciales, question du soutien à l'agriculture biologique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07460 Disponible Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2020 sur la validité des bases de l'agriculture biodynamique : les croyances relatives à l'influence des phases de la Lune sur le vivant depuis l'Antiquité ; les origines de la biodynamie ; l'absence de résult[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07754 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la biodynamie, une méthode de culture théorisée par Rudolf Steiner, et de son utilisation par des vignerons. Préparations naturelles pour fertiliser et nourrir les sols ; travail plus doux de la terre ; calendrier des planètes po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07774 Disponible