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Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 013097 Disponible texte imprimé
Reconnaître les champignons avant de les ramasser, où les trouver, les récolter correctement et bien les conserver, apprendre à les cuisiner : voilà des titres de chapîtres qui donneront sans aucun doute à cet ouvrage une formidable audience, ta[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 589.2 JOL documentaire CDI 004645 Disponible Article : texte imprimé
Quelques virus, protozoaires, bactéries et champignons parfois mortels pour l'homme : aspergillus, sida, paludisme, choléra, amanite phalloïdeExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2412 Disponible Article : texte imprimé
Corinne Soulay, Auteur |Dossier, en 2012, sur les infections alimentaires et leur prévention et contrôle. Caractéristiques des "Tiac" (toxi-infections alimentaires collectives) : aliments pouvant être contaminés, mesures de prévention des risques de contamination oblig[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05610 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les propriétés toxiques mortelles de l'amanite phalloïde : symptômes ; les légendes et récits historiques autour des empoisonnements causés par ce champignon, le cas de l'empereur romain Claude. Encadrés : les champignons comme arme[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06282 Disponible document électronique
Explication animée de l'intoxication au monoxyde de carbone : causes de la présence de ce gaz très toxique, risque en cas d'inhalation, délai entraînant la mort en fonction de la concentration en pourcentage de monoxyde de carbone, symptômes en [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Ce livre est idéal pour les récolteurs de champignons. Pratiquement toutes les espèces intéresssantes y figurent : champignons à lames, à spores blanches, crèmes ou jaunes, champignons à lames, à spores roses, champignons à lames, à spores viola[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 589.2 LEM documentaire CDI 004648 Disponible Article : texte imprimé
Ismaël Berkoun, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur |Le millepertuis perforé recèle de l'hypéricine, une substance qui, une fois ingérée, devient toxique lorsque celui qui l'a absorbée s'expose à la lumière.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015818 Disponible document électronique
Liste de conseils et gestes de prévention par les sapeurs pompiers pour réagir face à une intoxication par produits ménagers, médicaments, plantes ou inhalation de fumée, de gaz toxique : données chiffrées, repérage des symptômes, comportement à[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur les atouts des champignons pour la santé : la place à part des champignons macromycètes ; leur teneur en nutriments et en vitamines B et D ; l'intérêt du shitaké qui contient du lentinane ; les risques d'intoxication, pouvant proven[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06028 Disponible Article : texte imprimé
César Mattei, Auteur ; Frédéric Meunier, Auteur | Pour la science |Le point, en 2012, de la recherche biologique sur les toxines botuliques : mécanismes d'action de la neurotoxine dans l'organisme, conduisant à une paralysie flasque des muscles en cas d'intoxication alimentaire à la bactérie Clostridium botulin[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05624 Disponible