Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Esteve Giralt, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point en 2007 sur les recherches sur la production de silicium à partir de la coque du riz.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les céréales complètes : typologie, bénéfices sur la santé, actions, consommation (quantité et conséquences).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07544 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les découvertes récentes concernant la présence de céréales dans les régimes alimentaires préhistoriques avant la révolution néolithique et l'invention de l'agriculture : la découverte de la consommation, au Moyen-Orient, par les ch[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 08027 Disponible Article : texte imprimé
Débat, en 2011, sur le prix des céréales. Soumis à des hausses brutales, le marché des produits agricoles fait des centaines de millions de victimes de la faim. Les ministres de l'Agriculture du G20 ont proposé plusieurs pistes pour améliorer la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05472 Disponible document électronique
Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Maya Blanc, Auteur |Reportage, en 2012, sur des céréales de grande valeur nutritionnelle longtemps délaissées par l'agriculture et redécouvertes aujourd'hui : le millet, le Kamut, le fonio, le petit épeautre, le quinoa, l'amarante. Historique de l'engrain (ou petit[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05610 Disponible Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |Présentation de la célèbre marque de céréales du petit déjeuner.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 866 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation des céréales au petit déjeuner : vigilance sur les sucres ajoutés et les lipides, conseils pour choisir les produits les plus sains pour la santé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06058 Disponible Article : texte imprimé
Ramy Wurgaft, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation, en 2011, de la culture du quinoa en Bolivie, de ses propriétés nutritives et du développement de son commerce.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05411 Disponible