Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (56)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Christelle Garreau, Auteur |Dossier sur quelques utilisations du froid artificiel : les missions du Pôle Cristal à Dinan, la conservation des insectes au frigo, le centre de ressources biologiques de Rennes, la microscopie à l'azote liquide, la recherche sur la formation d[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur |Dossier sur la robotique dans l'agriculture et l'agroalimentaire : de nouveaux défis, la cobotique, la différence entre un robot et une machine, la conception du robot par un intégrateur, la programmation en fonction du contexte de production, l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06349 Disponible Article : texte imprimé
Elisa Castillo, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation de l'activité de l'entreprise Agrobio implantée à Almeria, en Espagne, qui produit des insectes auxiliaires et notamment des ruches à bourdons pour la pollinisation des fleurs.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Nekane Domblas, Auteur |Présentation, en 2005, des utilisations agro-alimentaires de la caroube et d'Alimcarat, entreprise des Baléares qui les exploite.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation d'algues alimentaires en France : le succès des algues marines ; les trois familles des algues comestibles ; les nutriments contenus ; leur teneur en iode ; les algues dans l'industrie agroalimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05999 Disponible document électronique
Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusio[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Gilles Fumey, Personne interviewée ; Philippe Frémeaux, Intervieweur | Alternatives économiques |Entretien avec Pierre Fumey, universitaire, sur l'alimentation dans le monde et en France : sous-alimentation et obésité dans le monde ; la question de la mondialisation de l'alimentation ; l'industrie agroalimentaire et le déséquilibre de la di[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Reportage vidéo sur le différend opposant les petits producteurs d'huile de palme et la Société camerounaise des palmeraies (Socapalm) au Cameroun et sur l'action en justice lancée par des ONG françaises et camerounaises contre le groupe Bolloré[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
L'Esprit Sorcier 2018Reportage sur un jeune entrepreneur, Cédric Auriol, et son entreprise d'élevage d'insectes comestibles et leur transformation en produits alimentaires à Toulouse.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur les aliments aidant à dormir commercialisés par différentes marques de l'agroalimentaire : les jus relaxants et les barres de céréales ; rappel sur le rôle de la mélatonine ; la composition de ces produits ; la prudence nécessaire s[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur l'économie d'une chocolaterie : l'exemple de la chocolaterie "A la reine Astrid" dans l'Essonne ; coûts et bénéfices ; la provenance des fèves de cacao ; l'exportation ; l'origine du nom ; les produits.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06621 Disponible texte imprimé
Ce livre expose dans des schémas simples et précis les techniques variées utilisées dans les industries.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 603 PRA documentaire CDI 012660 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré aux éléments nécessaires à une bonne qualité des aliments : une agriculture plus respectueuse de l'environnement ; la transformation des produits ; la composition avec l'abandon d'additif ; la qualité de l'élevage (porcin et vol[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07441 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation de sel (ou chlorure de sodium) : quantité recommandée ; rôles des sels minéraux ; risques sanitaires dus à sa consommation excessive ; sels cachés dans des préparations culinaires ; nécessité dun effort de lindustri[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06164 Disponible