Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Dans quatre grands domaines de la recherche (physique-chimie, biologie, mathématiques et technologies), ce numéro fait le point sur les connaissances : collisionneur, quantique, chimie verte, effet de serre, Giec ; modélisation, nombres premiers[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 722 Disponible Article : texte imprimé
Point historique, en 2008, grâce aux travaux de chercheurs, sur l'alchimie et les alchimistes. Son origine grecque, transmise à l'Europe médiévale par les Arabes. Définition des sciences occultes (interview de Jean-Michel Sallmann, historien). A[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 04421 Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 530 ANN documentaire CDI 000516 Disponible Article : texte imprimé
Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015266 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée "Gastronomie moléculaire", discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, des cuisiniers et cuisinières, et, surt[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.013 THI documentaire CDI 005019 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 09000 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015334 Disponible texte imprimé
Ce livre expose dans des schémas simples et précis les techniques variées utilisées dans les industries.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 603 PRA documentaire CDI 012660 Disponible Article : texte imprimé
Corentin Paillassard, Auteur |Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08583 Disponible Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015917 Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 503 DEC documentaire CDI 012708 Disponible Article : texte imprimé
Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015917 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de gâteau au citron. Expérience : pourquoi la pâte gonfle-t-elle ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08602 Disponible texte imprimé
Plusieurs sujets abordés ici : la matière, les réactions chimiques, les matériaux, les forces et l'énergie, l'électricité et le magnétisme, le son et la lumière, la Terre, le temps, l'espace, le monde vivant, la vie, l'écologie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 503 MAS documentaire CDI 012664 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette de fromage à la ciboulette. Expérience : pourquoi le lait forme-t-il des grumeaux lorsqu'on le mélange avec du vinaigre ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08940 Disponible