Descripteurs
![]() pomme de terre |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Point sur la pomme de terre : sa découverte et son importation en Europe ; son rôle dans la disparition des famines ; les chips et les frites et leur consommation dans le monde ; le projet de sa culture dans l'espace...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06976 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Interview fictif avec une pomme de terre : origines, date de son arrivée en Europe ; qualités nutritives de la pomme de terre, considérée comme un légume.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08315 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Auteur | Excelsior publications |Scénario fictif, sous forme de bande dessinée, retraçant la découverte des qualités nutritives de la pomme de terre par Antoine-Auguste Parmentier. Le travail de ce dernier pour développer la culture de ce tubercule en France au 18e siècle et po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1577 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valérie Devillaine, Auteur | Excelsior publications |Point sur l'utilisation de la pomme de terre pour générer de l'électricité : rappels historiques sur l'invention de la pile électrique par le physicien italien Alessandro Volta, avantages écologiques et financiers de la "patatopile". Schémas com[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1555 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Origine et consommation de la pomme de terre en France : son développement grâce à Antoine Parmentier, aux GI américains, en passant par Emile Zola ; l'invention de la frite, le retour des variétés anciennes. Dates clés de son histoire.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Enquête sur le Parc de la patate au Pérou : la reproduction de la pomme de terre ; les menaces pesant sur sa culture, notamment le mildiou et le réchauffement climatique. Le travail du Centre international de la pomme de terre (CIP) à Lima : col[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu sur la mise au point de pommes de terre résistantes au mildiou : rappel sur la domestication de cette plante et ses conséquences ; la nécessité de lui redonner ses défenses naturelles ; la méthode utilisée par les chercheurs et la d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06931 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la pomme de terre, légume-tubercule classé dans les féculents : ses atouts nutritionnels, les propriétés antioxydantes de certaines variétés, sa richesse en glucides complexes, le rôle joué par la cuisson, sa conservation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06064 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Directeur de publication ; Christelle Pangrazzi, Directeur de publication | Prisma presse |Dans Géo (390, 08/2011)Dossier, en 2011, consacré à dix produits alimentaires d'exception issus des meilleurs lieux de production. Le café éthiopien, et la culture des caféiers. L'olive de Kalamata et sa culture depuis la Grèce antique. Le jambon de "bellotta" issu de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05473 Disponible