Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07818 Disponible Archives réserve CDI 07823 Disponible Article : texte imprimé
Antoine de Ravignan, Auteur | Alternatives économiques |Analyse de la faible production de légumes secs en France : les chiffres, le recul des protéagineux depuis les années 1990, les conséquences environnementales et économiques. Encadré : la reconquête des assiettes par les légumineuses.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06785 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 014922 Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les bienfaits des légumes anciens : leurs qualités nutritionnelles. Encadré : témoignage du docteur Denis Richard.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05623 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les jus de légumes : des végétaux à boire parfois associés à des fruits ; les qualités nutritionnelles ; une incitation à consommer des légumes ; les inconvénients ; le débat sur le mode de fabrication. Encadré : l'avis d'un expert [...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07073 Disponible Archives réserve CDI 07160 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07862 Disponible Archives réserve CDI 07866 Disponible Article : texte imprimé
Présentation, en 2006, d'un légume cultivé en Espagne et notamment en Catalogne, le calçot : comment il est cultivé, cuisiné et commercialisé.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation de fruits et légumes : la recommandation de lINPS (Institut national de prévention et déducation pour la santé) de manger 5 portions de fruits et de légumes par jour pour prévenir le cancer, les maladies cardio-vasc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05965 Disponible Article : texte imprimé
Morgane Kergoat, Auteur |Explication de ce phénomène assez fréquent.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2424 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes secs : rappel historique de leur rôle dans l'alimentation ; leurs apports ; les avantages et les inconvénients. Encadré : les recommandations du Plan national nutrition et santé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06698 Disponible Article : texte imprimé
Reportage sur l'UCPT (Union des coopératives de Paimpol et Tréguier) dans les Côtes-d'Armor : le fonctionnement, les choix et les priorités des producteurs de légumes, les difficultés, les atouts.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 008056 Disponible