Titre :
|
Pourquoi nous aimons manger : la nouvelle physiologie du goût (2010)
|
Auteurs :
|
Sophie Coisne, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
La Recherche (443, 07/2010)
|
Article :
|
p.42-85
|
Note générale :
|
Bibliographies, graphiques, webographies.
|
Descripteurs :
|
alimentation
/
comportement alimentaire
|
Mots-clés:
|
sens du goût
/
2010-
|
Résumé :
|
Dossier, publié en 2010, sur le plaisir de manger. Les circuits physiologiques de la gourmandise. Influence de nos gènes sur les choix alimentaires. Apprentissage des goûts de l'enfant depuis la période périnatale. Education au goût. Perception gustative chez les primates. Les nouvelles molécules édulcorantes. Résultat de l'enquête de 2008 et 2009, sur les habitudes alimentaires des enfants. Habitudes alimentaires et dégoût.
|