Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Laurence Gay, Auteur |Le développement de l'huître, sa survie, la formation des perles.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2008 Disponible Article : texte imprimé
Reportage photographique consacré à la Bretagne. Le Golfe du Morbihan : découverte du fragile écosystème de l'huître. Pointe de Primel : défrichage de la lande par des chèvres et préservation de la biodiversité. Installation d'un parc éolien à B[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06513 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la menace de disparition des huîtres creuses françaises attaquées par un virus herpès, l'OsHV-1 : les hypothèses concernant l'émergence d'un variant viral ; la réaction des ostréiculteurs ; les facteurs facilitant l'infection virale,[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Cyril Azouvi, Auteur |Reportage en 2012, sur une entreprise ostréicole du bassin de Thau (Hérault) qui produit des huîtres par une technique d'exondation automatisée en cours d'élevage.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05804 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des huîtres : bref rappel historique ; les variétés ; les conditions d'élevage ; les différents apports nutritionnels ; les labels et les périodes de consommation ; le calibre. Encadré : l'avis d'une spécialis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07847 Disponible Article : texte imprimé
Point sur les recherches effectuées par une équipe de l'Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer, pour comprendre comment les huîtres parvenaient à fabriquer des perles parfaitement rondes. Rappel du processus de formation de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1884 Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les conséquences dans l'ostréiculture française, du virus qui atteint les huîtres et sur les difficultés des ostréiculteurs : les épizooties passées ; les nouvelles cultures ; l'élevage en laboratoire et les écloseries ; le[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05293 Disponible Article : texte imprimé
Jacques Le Meur, Auteur |Dossier sur la lutte contre la surmortalité estivale des huîtres : la multiplication des expériences, la défense des entreprises ostréicoles, les sélections dans les écloseries, le parcours d'une huître, rendre les huîtres résistantes au virus, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06345 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur différents projets de réimplantation de l'huître plate dans le monde : rappel sur les caractéristiques de ce mollusque ; les causes d'une disparition progressive et ses conséquences ; les étapes du projet Forever lancé en Bretagne e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07600 Disponible