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Article : texte imprimé
Dossier consacré aux micronutriments contenus dans les aliments. Les micronutriments indispensables au fonctionnement de l'organisme : les acides aminés, les minéraux et oligo-éléments, les pré et probiotiques, les acides gras et oméga 3 et 6, l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07783 Disponible document électronique
Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06377 Disponible Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Point sur le zinc, la vitamine C, les oméga 3 et le fer : à quoi ils servent, les besoins en nutriments spécifiques aux adolescents : où les trouver. Conseils pour bien s'alimenter.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05606 Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les bienfaits des légumes anciens : leurs qualités nutritionnelles. Encadré : témoignage du docteur Denis Richard.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05623 Disponible Article : texte imprimé
Nagib Nassar, Auteur ; Rodomiro Ortiz, Auteur |Le point, en 2010, des recherches en agronomie, pour obtenir des variétés de manioc, par hybridation, permettant d'en améliorer la valeur nutritive ou d'en améliorer la production, afin de lutter contre la malnutrition dans les régions tropicale[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05211 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les atouts des champignons pour la santé : la place à part des champignons macromycètes ; leur teneur en nutriments et en vitamines B et D ; l'intérêt du shitaké qui contient du lentinane ; les risques d'intoxication, pouvant proven[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06028 Disponible