Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur ; Sandrine Fellay, Illustrateur |Jusqu'à quelles limites le corps humain peut-il résister au froid, à la faim et à la soif.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015944 Disponible Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Bruno David est directeur de la communication et du développement au sein de lorganisation humanitaire Action contre la faim. Il a montré à Nicolo lampleur du problème de la faim dans le monde et lui a indiqué ce qui est fait et ce qui devrait[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1438 Disponible Article : texte imprimé
Benoît Lallau, Auteur ; Marc Dufumier, Auteur | Alternatives économiques |Analyse concernant les enjeux de l'alimentation et de la faim dans le monde : répondre à une demande en hausse, les inégalités entre petits agriculteurs et grosses industries agroalimentaires, la nécessité d'ajuster les décisions politiques à l'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06431 Disponible Article : texte imprimé
Joël K. Bourne, Auteur ; Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Auteur ; John Stanmeyer, Photographe | Prisma presse |Dans Géo (373, 03/2010)Point, en 2010, sur la faim dans le monde, les rendements agricoles mondiaux, et la crise alimentaire. Les causes à l'échelle planétaire ; les pays les plus concernés ; la "révolution verte" de Norman Borlaug en Inde ; l'utilisation des pesticid[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05056 Disponible Article : texte imprimé
Sylvie Brunel, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Analyse, en 2010, de la pauvreté dans le monde. Données chiffrées et pays touchés. Les menaces, notamment climatiques. La position des pays riches sur le protectionnisme et l'écologie planétaire. Le cas du Brésil. Malnutrition et disparités mond[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 04996 Disponible document électronique
Lumni 2019Le point sur la faim dans le monde en 2019 : la distinction entre faim et famine : les statistiques de la famine au niveau mondial ; les causes, les conséquences et l'évolution de la faim dans le monde ; l'alerte lancée par l'ONU sur la capacité[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
La stabilité politique de certains pays menacée par les émeutes de la faim : le problème des agrocarburants, la question des OGM.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur |Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1819 Disponible Article : texte imprimé
Arthur Gasqueres, Auteur |Comment s'activent les hormones produisant les sensations de faim et de satiété.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2409 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les recherches en neurobiologie concernant la régulation de la sensation de faim et celle de la satiété : fonctions des hormones telles que la leptine, la ghréline et l'insuline ; tension de l'estomac, signal de rassasiement ; défin[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06434 Disponible Article : texte imprimé
René-Eric Dagorn, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Le point, en 2008, sur les émeutes de la faim dans le monde depuis 2006 : les manifestations répertoriées ; la convergence de deux crises touchant des milieux sociaux différents ; les causes de l'augmentation des prix des denrées alimentaires. E[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 04426 Disponible