Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > édulcorant de synthèse
édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire de la stevia, plante utilisée comme édulcorant : sa découverte en Amérique du Sud par Mosè Giacomo Bertoni à la fin du 19e siècle ; les vertus de cette espèce végétale et l'utilisation de son pouvoir sucrant en Europe au 20[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06022 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur |Enquête, en 2012, sur l'avenir des édulcorants de synthèse suspectés d'être cancérogènes en cas de consommation excessive. Orientation de l'industrie agroalimentaire vers la stévia, plante sucrière d'Amérique du sud. Encadré : nécessité de conso[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05613 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07335 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré aux dangers du sucre sur la santé. Caractéristiques des glucides, historique de la consommation du sucre, effets sur la santé d'une consommation excessive de glucides simples et de substances à saveur sucrée, liens entre excès d[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire