Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu sur la mise au point d'une bouteille de champagne pour trinquer dans l'espace : un projet en relation avec les prévisions de vols spatiaux touristiques ; le comportement du champagne en l'absence de gravité ; le principe de la boute[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 014919 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur différentes caractéristiques du champagne : rappel historique ; la méthode champenoise ; le rôle des bulles ; la présence de polyphénols et de sucre ; la réglementation sur les sulfites ; l'intérêt des vins bio ; les risques de canc[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Gérard Liger-Belair, Auteur ; Daniel Cordier, Auteur ; Jacques Honvault | Pour la science |Le point sur les mécanismes physiques à l'origine du nuage bleuté qui s'échappe d'une bouteille de champagne stockée à température ambiante lors de son débouchage : l'analyse des phénomènes de condensation qui surviennent lors du débouchage ; l'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07283 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Robert Parker, Personne interviewée ; Mario Gaviria, Intervieweur | Société maubeugeoise d'édition |Interview, en 2010, de l'oenologue américain Robert Parker à propos des vins espagnols, de leurs caractéristiques, de leur qualité, de leur avenir.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 05019 Disponible