Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Clara Campos, Auteur |Reportage, en 2006, sur les oliviers des jardins de l'Alhambra de Grenade (Espagne) qui sont utilisés pour produire une huile d'une très grande qualité.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les huiles de palme : impact environnemental ; pas de risque sanitaire (riche en acides gras saturés et en antioxydants), mais sans intérêt nutritionnel.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05659 Disponible Article : texte imprimé
Clara Campos, Auteur |Présentation, en 2006, d'une innovation agro-alimentaire : la charcuterie à l'huile d'olive. Comment l'huile d'olive se substitue aux graisses d'origine animale dans les aliments.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Lorena Farras, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage, en 2007, en Espagne, sur le développement du tourisme gastronomique autour de l'huile d'olive : dégustation, visite de coopératives agricoles, "la route de l'huile d'olive".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 04541 Disponible Article : texte imprimé
Antoine de Ravignan, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la question de savoir sil faut continuer à importer et consommer de lhuile de palme : l'amendement législatif visant à surtaxer les importations dhuile de palme ; la question des risques sanitaires et environnementaux associés à [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Delphine Saulière, Auteur ; Eka Nickmatulhuda, Photographe | Bayard Presse |Dossier, en 2013, sur le danger mortel de l'huile de palme sur la biodiversité des forêts de l'île de Bornéo, en Indonésie, et sur lappauvrissement des populations autochtones. Le palmier, une culture très rentable. Disparition des poissons et [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1325 Disponible Article : texte imprimé
Antoine de Ravignan, Auteur | Alternatives économiques |Enquête sur la taxe sur l'huile de palme introduite dans la loi sur la biodiversité en France, en 2016 : les avantages de la production d'huile de palme, le problème de la déforestation tropicale, les enjeux de la loi, les critiques ayant condui[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06746 Disponible Article : texte imprimé
Jean-François Haït, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05914 Disponible Article : texte imprimé
Ernesto Gomez, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Enquête, en 2007, sur l'industrie espagnole de l'huile d'olive : historique de la culture de l'olivier, récolte des olives, les oliveraies et la consommation d'huile d'olive en Espagne, les vertus de l'huile d'olive.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 04541 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au gras dans lalimentation. Le point sur lobésité aux Etats-Unis ; les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) en France ; lévolution de la composition des aliments ; les lipides ; les acides gras ; la consomm[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur les caractéristiques des huiles végétales : les différents acides gras ; les besoins de l'organisme ; des conseils sur leur utilisation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06435 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les qualités nutritionnelles de différentes huiles alimentaires : les apports en acides gras ; les choix pour une consommation crue ou chauffée ; la prudence sur l'origine des huiles d'olive. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur les qualités nutritionnelles de différentes huiles alimentaires : les apports en acides gras ; les choix pour une consommation crue ou chauffée ; la prudence sur l'origine des huiles d'olive. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08000 Disponible Pério étagère périodiques CDI 08001 Disponible