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> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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Julie Guérineau, Auteur |Plein phare sur de jeunes cuisiniers du monde entier.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08996 Disponible Article : texte imprimé
Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 518 Disponible Article : texte imprimé
Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015266 Disponible Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur |Tour du monde des curiosités culinaires.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015917 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 09000 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015334 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt des marinades dans l'alimentation : le principe et les ingrédients utilisés ; les apports nutritionnels ; les précautions à prendre pour les marinades crues. Encadré : des conseils pour limiter le risque des contaminations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06521 Disponible Article : texte imprimé
Isabelle Garabuau-Moussaoui, Auteur ; Catherine Halpern, Auteur |Une anthropologue rend compte, en 2004, de résultats d'enquêtes menées depuis les années 1990 auprès de jeunes adultes sur la question des apprentissages des pratiques alimentaires et de leur évolution depuis l'enfance. Bibliographie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 02891 Disponible Article : texte imprimé
Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 08061 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 07956 Disponible Pério étagère périodiques CDI 07957 Disponible Article : texte imprimé
Elisabeth Noer, Auteur |Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2411 Disponible Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015917 Disponible Article : texte imprimé
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015773 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2277 Perdu
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