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hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



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Article : texte imprimé
Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 07869 Disponible ![]()
texte imprimé
La nourriture est devenue un "casus belli" international : brouille avec la Grande-Bretagne, froid avec Bruxelles pour non-respect des règlements européens, guerre commerciale avec les Etats-Unis, échec des négociations de l'Organisation mondial[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 QUE documentaire CDI 004352 Disponible ![]()
texte imprimé
L'hygiène alimentaire offre 160 pages d'informations et des conseils pour mieux comprendre en quoi se nourrir est une fonction vitale, comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL fiction CDI 002505 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Pierre-Yves Bocquet, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 07869 Disponible ![]()
texte imprimé
Sylvie Boutaudou, Auteur ; Laëtitia Aynié, Illustrateur | De La Martinière Jeunesse | Oxygène | 2003Un livre pour comprendred'où viennent les rondeurs, apprendre à vivre avec ou s'en débarasser.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 BOU documentaire CDI 006549 Disponible ![]()
texte imprimé
La flore microbienne des aliments : origine et rôle. Les intoxications alimentaires d'origine microbienne. Les principes de l'analyse microbiologique des aliments et leur application aux diverses catégories de denrées alimentaires : eaux, laits [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 576 JOF documentaire CDI 003073 Disponible ![]()
texte imprimé
Le texte s'appuie sur quelques idées fortes : communication, information, analyse, organisation, réalisation, contrôle. Un panorama général est présenté, permettant de comprendre les algues, les bactéries, les champignons, les protozoaires et le[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 576 LAR documentaire CDI 003074 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les graisses industrielles dans le monde (acides gras trans) : les effets sur la santé et les mesures mises en place ; cas du Danemark. Carte : consommation de gras trans à l'échelle mondiale.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07294 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au débat relatif à la consommation de viande. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le regard du romancier Vincent Message sur la nécessité dune prise de conscience et dun engagement collectif à abandon[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07379 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des travaux de recherche sur le rôle de l'alimentation en matière de santé mentale : l'intérêt croissant pour cette question ; le rôle de l'alimentation dès la vie intra-utérine ; la relation entre le régime alimentaire et le risque[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07534 Disponible