Descripteurs
![]() contrefaçonVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



![]()
Article : texte imprimé
Retour sur lhistoire des fraudes alimentaires en France : leur existence dès le 13e siècle, les mesures prises par les pouvoirs publics, la nature de ces fraudes et lutilisation de produits chimiques toxiques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 06003 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laurent Morelle, Auteur |Etude consacrée à la falsification des documents au Moyen Age : les raisons du développement de la fabrication de faux diplomatiques et les méthodes utilisées ; l'identité des faussaires ; la conception médiévale du vrai et de l'authentique ; le[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 05616 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Patrice Baubeau, Auteur ; Arnaud Manas, Auteur | Sophia Publications |Étude historique consacrée aux techniques utilisées jusqu'au 19e siècle pour détecter les fausses monnaies : définitions de vraie et fausse monnaie, critères de différenciation, méthodes de repérage utilisant les sens dans l'Antiquité, persistan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 08142 Disponible