Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (53)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Eléna Sender, Auteur ; Bernard Martinez, Photographe | Sciences et avenir |Résultat d'études montrant le comportement de consommateurs face à l'alimentation selon l'environnement : conseils pour manger moins et mieux sans régime.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05914 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le jeûne : composition d'un repas, incidence sur l'espérance de vie, faim ou satiété, bon ou mauvais pour la santé, grève de la faim, chez les animaux.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Après avoir expliqué les notions de nutriments et d'alimentation, cet ouvrage présente la fréquence et les caractéristiques des troubles du comportement alimentaire tels que l'anorexie et la boulimie. Il expose ensuite les causes de ces troubles[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.852 RIG documentaire CDI 005452 Disponible Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07951 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les facteurs expliquant le dégoût et l'aversion que l'on peut ressentir pour certains aliments.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 07869 Disponible Article : texte imprimé
Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08553 Disponible Article : texte imprimé
Compte rendu sur une étude menée sur les aliments consommés par les populations de l'ouest de l'Europe au néolithique : les différents éléments analysés ; les résultats obtenus ; une différence entre le nord et le sud.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07733 Disponible Article : texte imprimé
Présentation sous forme de graphiques et de cartes des grandes tendances des comportements alimentaires des Français de 2006 à 2009. Composition de la ration journalière, lieux d'achats des produits alimentaires, cartes de la disparité de consom[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05783 Disponible Article : texte imprimé
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07951 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire de la consommation du chocolat. La localisation géographique du cacaoyer ; les difficultés à dater le début de son usage chez les Mayas et les Aztèques ; sa diffusion et sa consommation en Europe à partir du 16e siè[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Cécile Coumau, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Agnès Vernet, Auteur | Sciences et avenir |Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans l[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 07895 Disponible Pério étagère périodiques CDI 07896 Disponible Article : texte imprimé
Claude Fischler, Personne interviewée ; Aline Kiner, Intervieweur | Sciences et avenir |Entretien avec le sociologue Claude Fischler sur les comportements et pratiques alimentaires : le principe de la pensée magique et sa relation à l'alimentation ; les exemples du pain et de la viande ; les prescripteurs de la morale ; un rappel h[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Infographie consacrée aux habitudes alimentaires des hommes et des femmes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08279 Disponible Article : texte imprimé
Geneviève Cazes-Valette, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation d'une enquête menée en 2003 par une anthropologue sur l'ambivalence des pratiques alimentaires relatives à la viande en France : la rareté du végétarisme ; des choix de viandes différents selon le sexe ; les attitudes face à l'abatt[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 04386 Disponible