Bettane Michel, Desseauve Thierry.
Guide du vin. Connaître, déguster et conserver le vin.
Librio, 2005, 125 p.
(Repères).
Titre :
|
Guide du vin. Connaître, déguster et conserver le vin
|
Auteurs :
|
Michel Bettane, Auteur ;
Thierry Desseauve, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Librio, 2005
|
Collection :
|
Repères, num. 396
|
ISBN/ISSN :
|
2-290-34691-8
|
Format :
|
125 p.
|
Résumé :
|
Ce guide aborde sans jargon tous les aspects du vin, des vendanges à la dégustation en passant par le prix, les grandes régions vinicoles, l'association avec les mets ou la création d'une cave personnelle. Sans compter le palmarès des meilleurs vins du siècle...
|
Note de contenu :
|
Guide utile et pratique sur des thèmes de culture générale. En 96 pages, cet ouvrage réalisé par des spécialistes fait le tour d'horizon d'un sujet.
|
Niveau :
|
collège/lycée
|