Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Présentation du mouvement des circuits courts alimentaires en France : leur ancienneté, les causes de leur renouveau au 21e siècle ; leur place dans l'économie agricole et dans les achats alimentaires des Français ; leur diversité ; leur impact [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07951 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au manger sain. Le point sur les atouts de lagriculture traditionnelle ou "paysanne" : les bénéfices sur les fruits et légumes, lapport en vitamines, limpact du temps accordé à la pousse, des animaux moins gras, une viande ri[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06971 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Analyse du développement de la vente directe entre producteurs et consommateurs en France : le développement des Amap (Association pour le maintien d'une agriculture paysanne) depuis 2001, les autres formes de circuits courts, un levier pour l'a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06206 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur le succès des circuits courts alimentaires dans le contexte de la crise sanitaire du Covid-19 en France : l'adaptabilité des producteurs pendant le confinement, les motivations des consommateurs, les enjeux de la consolidation des ci[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07732 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Xavi Ayén, Auteur |Analyse, en 2006, de la répartition de la diffusion du livre en Espagne entre librairies, chaînes et grandes surfaces, kiosques.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
L'organisation de l'approvisionnement de Paris en nourriture du 13e au 15e siècle : les produits essentiels (pain, vin, viande, poisson, sel) transitent par le marché de gros (Les Halles) et le commerce de détail (boucheries).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 03150 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur les aliments consommés en France et leur origine. Carte et statistiques commentées sur les produits alimentaires importés en France. Conseils de nutritionnistes pour bien choisir les produits frais (fruits, légumes, viande, ufs, lai[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05946 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Naïri Nahapétian, Intervieweur ; Albert Ritzenthaler, Personne interviewée | Alternatives économiques |Entretien avec Albert Ritzenthaler, membre du Conseil économique, social et environnemental, sur les circuits courts dans l'alimentation : la promotion des circuits courts ; le coût de ces chaînes de distribution ; un important potentiel de déve[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07295 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Manuel M. Cascante, Auteur |Présentation, en 2006, d'un marché insolite consacré à la sorcellerie dans une quartier de la ville de Mexico : Sonora.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux circuits courts et à la production locale dans le domaine de lalimentation. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Evocation par lessayiste Mathilde Golla de son expérience des circuits courts et de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07226 Disponible