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Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier consacré aux presque-vivants. Le point sur les connaissances scientifiques sur le concept de vie ; présentation de trois presque-vivants (études menées, mécanismes de vie observés) : les "composomes" ou assemblage de lipides, les virus g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07442 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au gras dans lalimentation. Le point sur lobésité aux Etats-Unis ; les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) en France ; lévolution de la composition des aliments ; les lipides ; les acides gras ; la consomm[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire