Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Helena Lopez, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation des caractéristiques et vertus du cacao, ses usages dans la société espagnole depuis son importation en 1528 à la cour d'Espagne.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério réserve CDI 015795 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Paz Alvarez, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage sur la société Pacari en Equateur, entreprise familiale productrice de chocolat bio, socialement responsable, récompensée pour la qualité de ses produits et son éthique sociale.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Elodie Chermann, Auteur |La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2351 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire de la consommation du chocolat. La localisation géographique du cacaoyer ; les difficultés à dater le début de son usage chez les Mayas et les Aztèques ; sa diffusion et sa consommation en Europe à partir du 16e siè[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les recherches menées pour déterminer l'origine ou les arômes du chocolat : la stratégie des industriels ; les méthodes mises au point ; le projet de la chocolaterie Valrhona. Encadré : la mise en place d'un programme destiné aux pl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07757 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de diverses informations sur le chocolat : ses origines aztèques ; l'invention de la poudre de cacao ; la substance à l'origine du plaisir que procure la consommation de chocolat ; les barres de chocolat préférées des consommateurs [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Judith de Jorge, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur les dernières découvertes de chercheurs en Equateur autour de la culture et de l'utilisation du cacao dans les civilisations antiques. Focus sur le chocolat.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Frédérique Boursicot, Auteur ; Antoine Levesque, Auteur | Prisma presse |Infographie sur le chocolat consommé en France : les origines et la provenance du cacao ; les pourcentages de consommation en France et en Europe ; les goûts selon les sexes ; les différentes formes de chocolat (tablette, pâte à tartiner, confis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07636 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Martine Pédron, Auteur |Petite histoire du chocolat, inventé par les Mayas vers 600, amené en Europe à la fin du XVIè siècle.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 01480 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les bienfaits du chocolat sur la santé : prévention des maladies cardio-vasculaires, amélioration des fonctions mentales, bon pour le moral et la toux. Nécessité d'acheter un chocolat noir de grande qualité sans trop de graisse et de[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015786 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |Trois recettes faciles pour le goûter.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério fiction collège CDI 013656 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015793 Disponible