Descripteurs
> 3505 technologie > technologie > technique physicochimique
technique physicochimiqueSynonyme(s)détartrage stérilisationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Cécile Michaut, Auteur ; Yves Gellie, Photographe | Sciences et avenir |Présentation de la cuisine moléculaire et de ses principes : une cuisine basée sur une connaissance scientifique des produits alimentaires naturels.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05914 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07870 Disponible Article : texte imprimé
Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05914 Disponible Article : texte imprimé
Focus sur l'hydrogène métallique : historique des recherches scientifiques ; composition, propriétés et applications envisageables de ce "supraconducteur" de courant.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur | Pour la science |Analyse, par des physiciens, des caractéristiques de fonctionnement des torches à plasma produisant un gaz ionisé à très hautes températures. Utilisations de cette technologie : découpe du métal, traitement des déchets (incinération, vitrificati[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05778 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08168 Disponible