Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Okapi 2020Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons g[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Six conseils nutritionnels pour bien composer son menu à la cantine, comme en limitant les plats gras ou sucrés, le pain, les aliments hachés ou reconstitués ou encore en variant les protéines sur la semaine. Encadré : la composition du cordon-b[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06568 Disponible Article : texte imprimé
Témoignages illustrés, en 2012, de collégiens du monde entier, sur les plats consommés dans leur cantine scolaire, en Inde, au Brésil, au Burkina Faso, au Japon, en Chine, en Italie, aux Etats-Unis, en Australie, au Liban et en Pologne.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1303 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07664 Disponible document électronique
Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Reportage photographique dans une cantine de collège avec des adolescents volontaires pour organiser les repas : règles de diététique et d'hygiène, contraintes de temps, répartition des rôles. Diaporama et chronologie des différentes missions d'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1526 Disponible Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07639 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07108 Disponible document électronique
Vidéo au sujet du métier de responsable des flux : l'acheminement des marchandises vers les restaurants scolaires ; rencontre avec un responsable des flux et maître d'apprentissage d'un apprenti logistique.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Education France 2021Reportage sur l'initiative de collégiens pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans la cantine de l'établissement afin de redistribuer les aliments non consommés.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire