Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
Article : texte imprimé
Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Elodie Chermann, Auteur |La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2351 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Luc Ihaddadène, Auteur |Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015937 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jeanne Faton, Auteur |En 1524, Hernán Cortés rapporte de ses expéditions des fèves de cacao. C'est ainsi que le chocolat fait son apparition en Europe.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1840 Disponible