Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Elodie Chermann, Auteur |La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2351 Disponible Article : texte imprimé
Luc Ihaddadène, Auteur |Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015937 Disponible Article : texte imprimé
Jeanne Faton, Auteur |En 1524, Hernán Cortés rapporte de ses expéditions des fèves de cacao. C'est ainsi que le chocolat fait son apparition en Europe.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1840 Disponible Article : texte imprimé
Origine du chocolat. Carte des principaux pays producteurs de cacao. Schéma légendé sur la fabrication du chocolat. Différences entre les chocolats noir, blanc et au lait.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 252 Disponible Article : texte imprimé
Elodie Citerne, Auteur |Histoire du chocolat et grandes étapes de la fabrication. Avis d'un expert sur la place du chocolat dans le monde, ce qui nous rend "accro" au chocolat ou les bienfaits pour la santé. Point de vue économique avec les pays producteurs et les pays[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1517 Disponible