Noël Jean-Philippe, Zaïd Nassera, Formoso Emilie.
« Aux origines du vin »
in Les Cahiers de Science et vie, 140 (09/2013), p.15-33.
Titre : | Aux origines du vin (2013) |
Auteurs : | Jean-Philippe Noël, Auteur ; Nassera Zaïd, Auteur ; Emilie Formoso |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (140, 09/2013) |
Article : | p.15-33 |
Note générale : | Bibliographie, cartes. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | vin / viticulture |
Mots-clés: | Antiquité (histoire) |
Résumé : | Mise en évidence, grâce aux recherches en archéologie, des origines de la culture de la vigne et de la fabrication du vin, en Asie centrale (Iran, Caucase), en Mésopotamie, dans le bassin méditerranéen (Syrie, Egypte). Développement des techniques de vinification en Grèce. Consommation et commerce du vin dans l'Antiquité grecque et l'Antiquité romaine. Importation du vin en Gaule lors de la conquête romaine : vignobles gaulois au 2e siècle. |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |