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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
viande de boucherie |
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Geneviève Cazes-Valette, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation d'une enquête menée en 2003 par une anthropologue sur l'ambivalence des pratiques alimentaires relatives à la viande en France : la rareté du végétarisme ; des choix de viandes différents selon le sexe ; les attitudes face à l'abatt[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 04386 Disponible Article : texte imprimé
Yann Arthus-Bertrand, Personne interviewée ; Olivier Blond, Intervieweur | Prisma presse |Dans Géo (386, 04/2011)Point de vue du photographe français Yann Arthus-Bertrand, qui commente, en 2011, la consommation mondiale de viande et ses répercussions sur l'économie mondiale, sur la santé humaine, sur la vie des agriculteurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 386 Disponible Article : texte imprimé
Thomas Lepeltier, Auteur |Analyse en 2012, des problèmes éthiques posés par les conditions de l'élevage animal pour la production de viande : les souffrances endurées par les animaux d'élevage ; l'absence de justification déterminante à l'industrie de la viande ; les lim[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05808 Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur la nocivité des cuissons au barbecue pour la santé : cuire une viande à haute température générerait des composés cancérogènes. Conseils : éloigner les aliments de la source de chaleur, y associer des légumes et des épices,[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07851 Disponible Article : texte imprimé
Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1569 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les nutriments indispensables apportés par la viande (fer, acides aminés, vitamine B12, zinc, sélénium) et la possibilité de les trouver dans d'autres aliments. Encadré : les atouts de la viande de lapin, la viande bio et les abats [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06716 Disponible Article : texte imprimé
Alexandra Da Rocha, Auteur |Dossier consacré à la consommation de viande : état des lieux, conséquences néfastes de la surconsommation de viande à l'échelle planétaire, des ados carnivores ou végétariens.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 016177 Disponible Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur | Excelsior publications |Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à par[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 2788 Disponible Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2482 Disponible Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la consommation de viande des Français : la typologie des viandes consommées ; la baisse globale de la consommation ; les différenciations sociales observées ; la proportion de végétariens.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 014921 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la question des origines des règles (interdits ou autorisation) relatives à la consommation de porc dans les religions juive, chrétienne et musulmane.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation des recherches en médecine sur le lien entre allergie à la viande et morsure de tique : cas recensés ; recherches menées ; solutions trouvées. Infographie : la manière dont la piqûre de tique rend allergique à la viande rouge.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07137 Disponible Article : texte imprimé
Retour historique sur les évolutions de la consommation de viande en Europe depuis le 19e siècle et sur les dérives sanitaires qui en ont été la conséquence : veau aux hormones, vache folle, OGM...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05922 Disponible Article : texte imprimé
Historique de la consommation de viande en France : la défiance à légard de la viande ; la consommation de viande dans la préhistoire ; lévolution de la consommation de viande ; la production ; les raisons de la réduction de sa consommation. E[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06944 Disponible