Chauveau Loïc.
« Alimentation : mieux manger améliore l'environnement »
in Sciences et avenir, 912 (02/2023), p.58-61.
Titre :
|
Alimentation : mieux manger améliore l'environnement (2023)
|
Auteurs :
|
Loïc Chauveau
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (912, 02/2023)
|
Article :
|
p.58-61
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
alimentation (nutrition)
/
gestion de l'environnement
/
changement climatique
|
Résumé :
|
Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale.
|
Genre :
|
Article de périodique
|