Coumau Cécile.
« Composer le régime alimentaire optimal »
in Sciences et avenir (1949), 904 (06/2022), p.32-36.
Titre :
|
Composer le régime alimentaire optimal (2022)
|
Auteurs :
|
Cécile Coumau
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (1949) (904, 06/2022)
|
Article :
|
p.32-36
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
espérance de vie
/
recherche médicale
|
Mots-clés:
|
alimentation (nutrition)
|
Résumé :
|
Le point sur une recherche menée sur le rôle de l'alimentation sur la durée de vie : la méthode utilisée ; le calcul de l'impact d'un aliment en minutes ou années de vie ; les aliments conseillés ; les limites de cette étude ; l'intérêt d'une approche différente. Encadrés : l'avis d'un spécialiste sur l'adaptation génétique ; les effets des produits ultratransformés.
|
Genre :
|
Article de périodique
|