Soulay Corinne.
« L'équation parfaite de la pizza : le secret d'une bonne pâte, ce n'est pas la farine... mais les maths ! »
in Ca m'intéresse, 498 (08/2022), p.82-83.
Titre :
|
L'équation parfaite de la pizza : le secret d'une bonne pâte, ce n'est pas la farine... mais les maths ! (2022)
|
Auteurs :
|
Corinne Soulay
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Ca m'intéresse (498, 08/2022)
|
Article :
|
p.82-83
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
plat principal
|
Résumé :
|
Analyse mathématique de la recette de la pizza : ingrédients (quantité et disposition) ; pâte en cercle et temps de pause ; température de cuisson et touche du pizzaiolo.
|
Genre :
|
Article de périodique
|