Quel est l'impact de notre alimentation sur l'environnement ?.
Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (Ademe), 2021.
Disponible sur : <https://agirpourlatransition.ademe.fr/particuliers/conso/conso-responsable/limpact-alimentation-lenvironnement>, consulté le :
Titre : | Quel est l'impact de notre alimentation sur l'environnement ? |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (Ademe), 2021 |
Format : | Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | comportement alimentaire |
Mots-clés: | écoconsommation |
Résumé : | Le point sur les solutions pour réduire l'impact de l'alimentation sur l'environnement et le changement climatique : la part de l'emploi agricole en France ; les effets négatifs de l'agriculture intensive ; l'évolution des dépenses des ménages français consacrées à l'alimentation ; les habitudes alimentaires à adopter pour préserver la santé et l'environnement (infographie) ; la progression de la consommation des produits bio et locaux ; le gaspillage alimentaire. |
Niveau : | Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
Genre : | Documentaire |
En ligne : | https://agirpourlatransition.ademe.fr/particuliers/conso/conso-responsable/limpact-alimentation-lenvironnement |
Exemplaires
Disponibilité |
---|
aucun exemplaire |