Descripteurs
![]() bièreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Analyse du succès de la bière artisanale : la fabrication, les ingrédients qui relancent l'agriculture du houblon. Les différents types de bières : ale, abbaye, India Pale Ale, Lager, Lambic, pils, stout. Le marché français de la bière artisanale.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07525 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Historique du brassage de la bière et de la place des femmes dans la fabrication de la bière : archives photographiques, statuette antique, gravures. Portraits de Rosa Merckx, Suzanne Stern Denison, Jane Zimmerman, Nancy Ponzi.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 08207 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la fabrication et la consommation de bière en Mésopotamie durant l'Antiquité.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Joaquim Clemente, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Analyse, en 2010, des évolutions de la consommation et du commerce de la bière en Espagne. La place de la bière artisanale. Encadré : la bière "Rosita".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05078 Disponible ![]()
document électronique
Le point sur la stratégie de communication autour de la marque de bière Corona et sur l'impact négatif de l'épidémie de Covid-19 (maladie à coronavirus 2019) sur l'identité de cette marque mexicaine (phénomène de "parasitisme inverse").Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu sur une recherche menée sur la formation des bulles de bière : les bières utilisées ; les différents éléments pris en compte ; le rôle des bulles.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07946 Disponible Archives réserve CDI 07947 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Philippe Fontaine, Auteur | Excelsior publications |Retour sur l'histoire de l'origine de la bière et sur ses incidences dans l'histoire de l'humanité : les traces de sa fabrication remontant à 13000 ans dans la grotte de Raqefet en Israël, la découverte de la consommation d'alcool au Paléolithiq[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2575 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Yolanda Salazar, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation de la bière à base d'eau de mer élaborée par un brasseur bolivien et baptisée "Pacifica" pour rapprocher le Chili et la Bolivie, en conflit depuis la guerre du Pacifique au 19e siècle au sujet de l'accès à la mer de la Bolivie.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Vidéo d'une expérience scientifique, avec un verre de bière et une tasse de café, pour prouver que la mousse de la bière évite le débordement du liquide. Une propriété de la mousse qui pourrait permettre de sécuriser le transport de matières dan[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur | Pour la science |Présentation, par deux professeurs de physique, des différences existant entre les mousses de bières : finesse des bulles de bière de la marque Guiness grâce à l'utilisation de capsules d'azote ; caractéristiques du mouvement des bulles ; différ[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06156 Disponible ![]()
document électronique
France 24 2016Etude sur la consommation de vin en France : les Français premiers consommateurs au monde (47,7 litres par habitant) même si la tendance est à la baisse ; 9 bouteilles sur 10 consommées sont d'origine française : le vin rouge représente 54% du v[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire