Titre :
|
Graines de sciences 3
|
Auteurs :
|
Charles Auffray, Auteur ;
Fabienne Casoli, Auteur ;
Jean Cousteix, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Le Pommier, 2001
|
Collection :
|
La main à la pâte
|
ISBN/ISSN :
|
2-7465-0088-4
|
Format :
|
216 p. : ill.
|
Note générale :
|
glossaire, index, dynamique d'enseignement des sciences à l'école primaire, "La main à la pâte" est une opération conduite par l'Académie des sciences, qu'un Plan de rénovation, mis en place par le ministère de l'Education nationale, en 2000 a étendu à tout le territoire national. C'est aussi un label de qualité, attribué à cet ouvrage par un comité issu de l'Académie des sciences
|
Descripteurs :
|
animation pédagogique
/
enseignement
/
expérimentation
/
science
|
Résumé :
|
Ce livre, qui ne demande pas de connaissances scientifiques préalables, veut avant tout contribuer à faire aimer la science à tous ceux (formateurs, enseignants ou parents d'élèves) qui se préoccupent d'accompagner de leur propre curiosité les apprentissages des enfants qui leur sont confiés. Astronomie, physique, biologie sont abordées au travers de démonstrations simples et accessibles.
|
Niveau :
|
collège/lycée
|