Testot Laurent.
« L'art de bien manger »
in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.28-49.
Titre :
|
L'art de bien manger (2021)
|
Auteurs :
|
Laurent Testot, Directeur de publication
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021)
|
Article :
|
p.28-49
|
Note générale :
|
Bibliographie.
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
comportement alimentaire
|
Mots-clés:
|
alimentation (nutrition)
|
Résumé :
|
Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050.
|
Genre :
|
Article de périodique
|