« "Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation »
in Sciences et avenir. Hors-série, 205 (04/2021), p.6-10.
Titre :
|
"Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation (2021)
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir. Hors-série (205, 04/2021)
|
Article :
|
p.6-10
|
Note générale :
|
Bibliographie, biographies.
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
diététique
/
santé
|
Résumé :
|
Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les limites du bio ; la nécessité d'une éthique ; une alimentation "en conscience".
|
Genre :
|
Article de périodique/Entretien, interview
|