Hendrikx Laura.
« Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire »
in Science et vie. Hors-série, 294 (02/2021), p.8-15.
Titre :
|
Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire (2021)
|
Auteurs :
|
Laura Hendrikx, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Science et vie. Hors-série (294, 02/2021)
|
Article :
|
p.8-15
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
industrie agroalimentaire
/
santé
|
Mots-clés:
|
aliments ultratransformés (AUT)
|
Résumé :
|
Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation, les perspectives sur le rapport entre les consommateurs et les aliments. Encadrés : statistiques sur les pratiques alimentaires des Français ; alimentation et pouvoir d'achat.
|
Genre :
|
Article de périodique
|