Leroux Hugo.
« Le steak de l'espace est servi ! »
in Science & Vie junior, 364 (01/2020), p.20-23.
Titre :
|
Le steak de l'espace est servi ! (2020)
|
Auteurs :
|
Hugo Leroux, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Science & Vie junior (364, 01/2020)
|
Article :
|
p.20-23
|
Note générale :
|
Lexique.
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
produit carné
/
station spatiale
|
Résumé :
|
Le point sur un steak inventé par la société israélienne Aleph Farm à bord de la station spatiale internationale : explications autour de la conception "in vitro" de ce steak à l'aide de cellules souches ; les raisons de la fabrication d'une telle viande ; les avantages de celle-ci sur la planète Terre en termes de développement durable ; obstacles techniques et psychologiques à surmonter avant l'arrivée de ce steak dans nos assiettes. Infographie expliquant les différences entre la création de ce type de viande sur la Terre et dans l'espace.
|
Genre :
|
Article de périodique
|