Chauveau Loïc.
« Le chocolat veut redorer sa fève »
in Sciences et avenir, 881-882 (07/2020), p.88-90.
Titre :
|
Le chocolat veut redorer sa fève (2020)
|
Auteurs :
|
Loïc Chauveau, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (881-882, 07/2020)
|
Article :
|
p.88-90
|
Note générale :
|
Carte.
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
chocolat
/
recherche agronomique
|
Mots-clés:
|
cacao (graine)
|
Résumé :
|
Le point sur les recherches menées pour déterminer l'origine ou les arômes du chocolat : la stratégie des industriels ; les méthodes mises au point ; le projet de la chocolaterie Valrhona. Encadré : la mise en place d'un programme destiné aux planteurs pour améliorer la qualité de leur production.
|
Genre :
|
Article de périodique
|