Brunel Sylvie.
« Nourrir le monde en 2030 »
in Sciences humaines, 314 (05/2019), p.24-29.
Titre :
|
Nourrir le monde en 2030 (2019)
|
Auteurs :
|
Sylvie Brunel, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences humaines (314, 05/2019)
|
Article :
|
p.24-29
|
Note générale :
|
Bibliographie.
|
Descripteurs :
|
production agricole
/
sécurité alimentaire
|
Résumé :
|
Présentation en 2019 de la situation de la production alimentaire mondiale : la question alimentaire dans la géopolitique mondiale et dans les préoccupations des consommateurs français ; le caractère néfaste des modèles de production alimentaire relevant de l'idéologie ; les facteurs permettant de répondre au défi alimentaire ; le rôle des échanges et de l'innovation. Encadrés : la sécurité alimentaire des Etats et ses enjeux stratégiques ; les limites des revendications relatives au véganisme et à la permaculture.
|
Genre :
|
Article de périodique
|