Titre :
|
L'assiette du futur sera naturelle et personnalisée (2019)
|
Auteurs :
|
Jean-François Haït, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (863, 01/2019)
|
Article :
|
p.74-77
|
Note générale :
|
Lexique, webographie.
|
Descripteurs :
|
Belgique
/
laboratoire de recherche
/
prospective
|
Mots-clés:
|
expérimentation scientifique
/
alimentation (nutrition)
|
Résumé :
|
Enquête sur les expérimentations menées dans le domaine de l'alimentation au SGL (Smart Gastronomy Lab), un laboratoire en Belgique : les équipements du lieu ; des prévisions sur l'alimentation du futur ; les différentes approches étudiées comme le mode de cuisson, les produits simili-carnés ou la conservation des aliments. Encadrés : brève interview d'une spécialiste sur les tendances alimentaires à venir dans les pays occidentalisés ; la possible commercialisation d'un steak cultivé en laboratoire.
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|