Amet Coralie.
« Déguster l'Antiquité »
in Nouvelle revue pédagogique collège, 608 (décembre 2008), p.4.
Titre :
|
Déguster l'Antiquité (2008)
|
Auteurs :
|
Coralie Amet, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Nouvelle revue pédagogique collège (608, décembre 2008)
|
Article :
|
p.4
|
Note générale :
|
Bibliographie, filmographie.
|
Descripteurs :
|
Antiquité romaine
/
préparation des repas
/
Rome ancienne
|
Résumé :
|
Présentation, en 2008, d'une expérience pédagogique consacrée à la cuisine romaine à travers l'ouvrage "De re coquinaria" du cuisinier romain, Apicius. Caractéristiques de l'art culinaire romain. Encadré : présentation de Marcus Gavius Apicius.
|
Niveau :
|
collège
|
Discipline :
|
Français/Histoire
|