Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de relation > fonction sensorielle
fonction sensorielleSynonyme(s)sensVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Rappel de la diversité des systèmes de perception se combinant pour former des cartes sensorielles afin d'assurer la perception spatiale et l'orientation dans le monde animal : vision, olfaction, gustation, écholocalisation et perception du cham[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 07993 Disponible Article : texte imprimé
Coline de Silans, Auteur |Notre perception des odeurs a évolué au fil du temps et des périodes de l'Histoire. Ce qui empeste pour nous, aujourd'hui, pouvait dégager un arôme délicieux dans le passé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015936 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de l'expérimentation par le MIT (Massachussetts Institute of Technology) du "sensory book", un objet livre capable de transmettre des sensations physiques aux lecteurs : ses caractéristiques ; les transformations du travail de l'écr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06193 Disponible Article : texte imprimé
Jean-François Haït, Auteur | Sciences et avenir |Explication du rôle des levures de terroir dans la vinification ; arômes, fermentation, vin naturel.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05914 Disponible Article : texte imprimé
Anne Calais, Auteur |Présentation d'animaux, champions dans un domaine sensoriel : celui qui a les yeux les plus étonnants, celui qui entend le mieux, celui qui peut goûter avec tout son corps, celui qui "voit" avec ses pattes et celui qui sent ses proies même sous [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2413 Disponible Article : texte imprimé
Hors série entièrement consacré à la perception animale du monde : capacités sensorielles mises en oeuvre, interrogations sur les possibilités d'appréhension de la vision animale par l'homme, nombreux exemples de perceptions animales du monde du[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 00897 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré aux sens. La pluralité des sens. Les pouvoirs des sens. Conseils pour tester et développer ses sens. Entretien avec François Le Corre, chercheur, sur lévolution historique des sens.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06764 Disponible Article : texte imprimé
Point, par un chercheur en neurosciences, sur les interactions entre les informations provenant des différents sens (vue, ouïe, odorat, goût, toucher), donnant lieu à une perception multisensorielle au niveau du cerveau.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Description des processus sensoriels et chimiques mis en oeuvre lors de la perception du goût du vin. Facteurs orientant le jugement. Présentation des notions d'arômes et de saveurs (flaveurs). Vocabulaire utilisé. Rôle de la langue et du nez. F[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Vincent Réa, Auteur ; Eric Garault, Photographe | Sciences et avenir |Entretien avec Jean-Didier Vincent, neurobiologiste sur le mécanisme neurologique du goût : le rôle des organes sensoriels, du cerveau, de la mémoire, les raisons du dégoût...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05914 Disponible Article : texte imprimé
Présentation, en 2010, de métiers liés aux sens : créateur de parfums, opticien, oenologue, designer sonore et masseur kinésithérapeute. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, les avantages et les inconvénients, la rémunérat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1601 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des technologies numériques qui donnent aux 5 sens (vue, ouïe, odorat, goût, toucher) la sensation d'une perception existante : hologramme, enregistrement binaural, implant de stimulation des neurones olfactifs, sucette digitale Nor[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point en biologie sur les facultés des récepteurs sensoriels humains avec un panorama de la recherche sur les 5 sens (ouïe, odorat, toucher, vue, goût).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06903 Disponible Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur |Enquête, en 2012, sur la faculté de lhomme à percevoir les forces magnétiques : rappel de linfluence des champs magnétiques sur les êtres vivants ; bactéries, vaches, plantes, renards, oiseaux et mouche ; explication détaillée de la perception[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05682 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les hypothèses émises quant à l'adaptation sensorielle de l'homme privé de vision pendant la nuit : intermodalité sensorielle, recherches en cours sur les aveugles, adaptation des sens à l'environnement à long terme...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06141 Disponible