Bastien Muriel.
« Aux fourneaux, les robots ! »
in Science & Vie junior, 349 (octobre 2018), p.40-43.
Titre :
|
Aux fourneaux, les robots ! (2018)
|
Auteurs :
|
Muriel Bastien, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Science & Vie junior (349, octobre 2018)
|
Article :
|
p.40-43
|
Note générale :
|
Glossaire.
|
Descripteurs :
|
automatisation
/
robot
|
Mots-clés:
|
restauration (gestion de restaurant)
|
Résumé :
|
Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients).
|